Когда тебя не ценят и думают неверно!

Я всем всегда искала по жизни оправдание.
И маме, и сестренкам, и папе, и ребятам.
Всегда и каждому все время. Виновата я.
Я, только я и никогда иначе.
Однажды я хотела послушать посторонних,
Как думают об этом и как их все затронет.
Однако, ожидание совсем другого рода.
И тут без оснований лишь мнение народа.
Народ решил, что чувства,
Которые я к людям испытываю –
Маска…
Лишь маска, да и только!
Я слушала, смеялась.
Но кто бы знал, как больно,
Когда тебя не ценят и думают неверно!
Потом еще в добавок я – за советом к маме.
Она меня туда же отправила – в болото…
А Катя, что сестренка, что ближе
И роднее, обидела серьезно. За что?
Без оснований.
Она сказать сказала, что я – предатель в маске.
И как бы, не хотела замечать подставу.
Мне весело до боли
И грустно, я не знаю,
Когда я с нею вместе,
То я совсем иная.
Но часто очень близко к сердцу
Обиды принимаю.
Мне очень-очень больно.
А почему – не знаю...
Я чувствую, как будто
Меня обдали грязью,
Как будто что-то было
И вдруг отняли сразу!
И чувствую так сильно
В груди сжимает что-то.
Но это – не про сердце,
А глубже где-то рядом.
2002 г.


Рецензии