Симфония Льда ч. II Буран

Часть II

И снежный гнев тебя окутал,
В свои объятья заключил;
На давний твой вопрос: откуда?
Ответ, что ты не получил,
Придет с бураном зимним вместе,
Сразит он сердце наповал
Своею ледяною песней,
Не это ли ты так искал?
Теперь, когда не видно света,
Кругом лишь ветер, снег и лед,
Когда попросишь вдруг совета
Никто на помощь не придет...
Навеки заперт средь тумана,
И чувство холода в руках;
В плену смертельного бурана
Ты знаешь: превратишься в прах!
И злобный лич захватит душу,
Заклятьем свяжет он навек,
Пойми, что вот в такую стужу
Тебе не выжить, человек!
Так прячь скорей ты душу в птицу,
И пусть она скуётся льдом,
Откроет новую границу,
Где всё казаться будет сном!
Осталось жить недолго только:
С небес град копий изо льда
Летит в тебя, не знаю сколько,
Прости, но такова судьба...


Рецензии