Не заставляй меня страдать

          Не заставляй меня страдать...
          Душе моей боль испытать,
          что поселилась в уголке,
          как будто где - то в тупике.
          Прижалась словно сирота.
          И, слёзы горькие пуская,
          той болью сердце раздирая...
          А, надо малость лишь всего,
          прикосновенья твоего.
          Тепла руки, сиянья глаз,
          что проскользнули много раз.
          Но мимо. Будто нет меня.
          Любовь свою, к другой питаешь.
          Внимание, ей, ты, уделяешь.
          Её ты взглядом раздеваешь.
          И, говоришь ей много слов,
          что полюбить её готов.
          И, млеешь от улыбки той,
          готов назвать её женой.
          А я, на это всё смотрю
          и про себя тебе шепчу:-
          "Да, помоги тебе Господь!
          От бед тебя, ты, сбереги
          и счастья в дом, им, принеси."
          А я останусь наблюдать
          и на судьбину уповать.
          Чтоб ты всегда счастливым был.
          Семью свою боготворил.
          Когда - нибудь... чрез много лет...
          Счастливый мне пришлют билет
          и счастье вырвется на свет.
          И может, кто - нибудь другой,
          вдруг назовёт меня женой.
          А я отвечу ему, ДА.
          И буду верная жена.
          А ты? Останешься в мечтах
          и, в недосмотренных, тех, снах.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   
               


Рецензии