Жизнь в одиночестве...
Как в западне.
Рядом, за стенкой,
В бессонном "угаре",
Мечется женщина,
Словно в огне, -
Ищет, в надежде,
Надёжного - в пару...
Там, за стеною,
В запале обид,
Двое разводятся -
Не разведутся...
Слиты однажды
В один монолит -
Связанны прошлым,
А нити не рвутся...
Взрослый мужчина -
По сути- один,
Жаждет гармонии
С мудрой природой;
Всё закаляет
Несчётные дни
Душу и тело
Студёной водою.
Словно он знает
Особый секрет,-
Не выдавая
Тревогу наружу,
Пряча искусно
Усталости след, -
Как в одиночестве
Вылечить душу!..
Вечная жажда -
В душе сохранить
Этот огонь,
В неизбывности света!..
Жизнь оставляет нам
Право любить,
Не отменяя, при этом
Запреты.
© Copyright: Елена Чухлебова, 2012
Свидетельство о публикации №212021501676
Свидетельство о публикации №117010307984
виноваты. А человек не одинок. Его окружает природа, друзья...
С уважением Владимир.
Владимир Солошенко 08.07.2017 16:37 Заявить о нарушении