Моя звезда

На Волжских долах верных лет
Вечор распял мои виденья.
Звездой, дарившей стылый свет
На южных далях побережья.

Пленящим взмахом дней судьбы,
На ней сокрыты зарожденья.
Тех  чувств, пленительной любви
И звуков лиры вдохновенья.

Пылай, невинность от надежд,
Тревожь мне душу на вечёрке,
Когда сходил вновь серый плед,
Весной же рдела в сердце зорька.

Закаты летние с тобой,
Твое явление на небе.
И месяц блеклый надо мной,
А вы уже в бездонном чреве.

Костры ночами у реки
И ты, пришедшее свиданье.
Уймешь во мне - мой пыл тоски,
А утром тонешь в увяданье.

Тебя встречали же вдвоем,
Там, взоры радости - ранимы.
Та широта и тот проем,
И это, снова было зримо.

И осень золотом венца
Порой играла с поднебесьем,
А ты, во множестве одна,
Сияла грустью за залесьем.

Зима - студеная пора,
Стекло в окне с холодным взглядом.
И дум - волнительных строка
Твой силуэт рисует рядом.

Гори, сверкай моя звезда
Над Божьем миром в свете лика.
И в час последний у одра
Коснись меня лучами блика.


Рецензии
Пусть звезда долго светит с добром.

Ирина Черняховская   23.01.2017 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик.
Творческого вдохновения и успехов.
С иск. уваж.

Владимир Васильевич Рябов   23.01.2017 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.