Полюби меня

Забери меня
туда, где шумит прибой,
там, где море не полнится
бесконечной
тяжелой тоской,
туда, где звезды
на небе
сходятся.
Расскажи мне
о чем ты мечтаешь,
о чем молчишь,
во что безудержно веришь,
что хотел изменить,
что менял
и о чем ночами ты бредишь.
Покажи мне
как можно не бояться
огня и свечей,
как легко
не спать до рассвета,
как просто гладить диких зверей
и носиться
со змеем летучим
по ветру.
Разбуди меня
чашкой кофе,
прикосновением,
цветами,
громким голосом,
тихим шепотом,
шаркающими спросонья шагами,
осторожным шорохом.
Будь мне
моим ангелом,
моей луной
и звездами,
далекими и не очень,
которые любят мерцать в темноте
и завораживают ночью.
Полюби меня
любую.
Ветреную и преданную,
скромную,
шумную,
звонкую,
тихую,
скверную
и бесконечно живую.
Узнай со мной
о том,
как здорово жить
как приятно делить подушку под луной,
по траве ходить
за забытой в саду игрушкой.
Прости меня
за вечное чувство вины,
за любовь к свободе
и одиночеству,
за жажду душевной теплоты
и слепой веры пророчеству.
Найди меня
где бы я ни была,
где бы ни был ты –
среди леса,
воды,
песка,
в дальнем углу пустой комнаты,
в другой галактике с именем Тоска.
И я уже люблю тебя.
Клянусь.
Таким, какой ты есть и каким будешь.
Как узнать?
Раз увидев меня,
обещаю,
ты меня не забудешь.


Рецензии