***

Злой ветер смеется и носятся тучи,
Зловеще скребутся ветви в окно,
И холод пронзает. Постой, мой попутчик,
Может, ко мне? На дороге темно.

Выпьем чашечку чая, что медленно стынет,
Отдавая холодным пальцам тепло,
Включим воду, пусть она струйкою хлынет,
Отражая на стенах своих бликов сребро.

Погадаем на картах. Что подскажет колода?
Радость, боль, иль любовь нам подкинет валет?
Иль камин разожжем, и, не чувствуя холод,
Вместе укутаемся в один мягкий плед?

Мы уснем на диване под тихую музыку
Или друг другу читая стихи...
Я совсем размечталась, не расслышав вопроса,
На твой взгляд, прошептала:- Ну заходи...


Рецензии