Как я остыл

Я верил как то. Библию читал.
Ходил на службы, проповеди в церковь
Послушным был , я очень много знал,
Готов был умереть за эту веру.
Случилась вдруг беда...погиб отец...
Приехал батюшка, всё было чин по чину
Он отслужил как нужно, молодец,
Прекрасно отработал панихиду...
Я подошёл к нему , спасибо отец мой,
Сую как научили бабки пару тысяч,
Еще пакет , большой пакет с едой ,
Всё это взял он, взял без задней мысли.
Набравшись наглости я у него спросил:
А где же вера та , ответь на милость?
Не в деньгах счастье он мне говорил,
Но деньги взял. Потом перекрестился.
Крестины были. Как то я попал
К знакомым , на сие священодейство,
Опять точно такой же был финал,
Мы за крестины заплатили деньги.
Потом святили дом, машину , дачу , и..
Всегда в конце платили и платили
Свечу поставь иль освяти земли
Плати за всё, ведь так же нас учили.
Не в деньгах счастье кто то говорил ,
Но стал я изучать как Русь крестили
Мечом, огнем , деревни , пашни жгли...
Жгли города... детей... а нас учили.
Что верно это все и навсегда ,
Что нет почеловечней в мире веры.
А почему ж в далекие года ,
Так сильно пострадали староверы?
Что сделали они, за что в костер
Бросали их с детьми и стариками?
А кто вступал с крестителями в спор
Их резали и нарекли волхвами.
Вот так я и остыл. Стою на перепутье.
Скажу одно я : за свою страну
В любое время, да в любое время суток
В любой момент я голову сложу...


Рецензии