Пар
Продрогли кости дочерна на фоне льдов,
Что даже облако на пике теплым паром
Казаться стало. Ползает в ногах,
Как будто обнимая жадно в голод.
Всего лишь пар: он не сломит мой дух,
Хоть на вершине зверский смертный холод.
Забрался высоко я, чтобы узреть, быть может,
Самих богов иль снег с его алмазной гладью
И пар, химеру, меланхолию времен
В холодном отражении моем:
Лицо серо, как пепел - Гамлета лицо
С его словами низачем и ни о чем.
Смешны и жалки тщетные попытки
Спасения своих небес от их богов:
От холода - холодными руками.
А снег крадется ближе, ближе...
И вот, внутри один лишь он мной движет.
Свидетельство о публикации №117010300763