Слёзы радости текли у неё волной
Слёзы радости текли
у неё волной,
Спросил муж её в дверях:
,,Что с тобой?"
Не ответила ему,
сбросила пальто,
Не сказала ,что влюбилась
только что.
С мужем прожила пять лет,
Долгих лет.
Был он груб,не романтичен как поэт.
Именно его - поэта,повстречала на беду,
Изменилась её жизнь ,что была в аду.
Была бита и не раз ,просто так.
Муж был деспот,очень зол ,был дурак.
А она была нежна,словно пух,
Слово грубого не скажет тихо в слух.
Гололёд сегодня сильный .Ветер жуть!
Шла она домой с работы,срезав путь.
Может зря?А может все же это знак?
Подскользнулась ,не упала.Спас чудак.
Шёл на встречу ,чуть правее от неё,
Подхватил на руки нежно как дитя своё.
Испугалась она сильно в этот миг,
Глаза встретились.Приятен,молод, не старик.
Он парфюм её вдыхая,был заворожен.
На ноги её поставив ,был так поражен.
Она хрупкая как лебедь и нежна.
Будьте музой,умоляю!- слышала она.
Рядом шёл,стихи читая о любви,
Грел замерзшие ладони о свои.
В ,,Шоколаднице" сидели как друзья.
Он к себе звал ,но ответ был :,,Мне нельзя!
Муж мой дома.Скандал будет."- Как же так?
Без тебя мне жизни нету!- нес чудак.
Ей букет из роз волшебных подарил.
Клялся ,что таких красавиц не любил.
Щеки её раскраснелись ,в сердце стук
Изменился,участился от поэта рук.
Губы нежно обвенчались и сердца.
-Это происки сил тёмных?-Нет...Творца.
Телефоном обменялись.- Все ,звони.
Расставатся было трудно,но смогли.
И сейчас вбежав в квартиру,где был ад.
Где был муж ,злой ,безработный и ,,поддат".
Документы бросив в сумку,партманэ,
Со стены отца подарок - копия Мане.
Муж на кухне.Она деру как стрела.
Наконец то она счастье обрела.
Сотни од,баллад и песен ей поэт,
Посвятил .И был с ней счастлив много лет.
Свидетельство о публикации №117010307619