Как сотни тысяч лет

Как сотни тысяч лет,
Сжимая крылья,
Я говорил не то и не тому,
Подобно облакам,
Когда в рассвете иней
Теряет свою нежность поутру.
И венец всевластья обречен на гибель.

Открыта дверь,
Откопаны все письма,
Остыла твердь и прорваны пироги,
Ты смотришь мне в глаза
И свет лучистый
Не падает на голые тревоги.
И хочется еще немного пить.

Ошибкой было брать с собою ………..,
Терпеть улыбку ради ликованья,
И корчить, значит ждать от них прощенья,
И повеления. И предзнаменования.
И снова быть никем мне.


Рецензии