Как знать и сколько

Едва заметно солнце светит,
Не греет желтое тепло.
В дырявых окнах свистит ветер,
Стучит мороз в твое стекло.

Летают голуби по крышам,
Грызет котлету серый кот,
И дворник, помело обнявши,
По тротуарам снег метет.

Обычный день, спокойный вечер,
Один из тысяч позади.
Как знать, а много ли осталось
Таких же дней, но впереди?

Как знать, а много ли осталось
Дней, что мы снова не вдвоем.
Быть может, ищем мы друг друга,
Но не совсем осознаем.

Быть может, мы встречались где-то
Среди огней, среди машин.
Что было на тебе надето?
Ты вновь угрюм и нелюдим?

Я не запомнила твой голос,
Не помню я усталый взгляд,
Но каждый раз среди прохожих
Ищу знакомый я наряд.

Наверное, ты тоже ищешь…
Как бы хотелось это знать.
Скажи мне, сколько дней морозных
Тебя среди чужих искать.


Рецензии