Заброшенный
Дорожка, заросшая мокрой травой.
Он тихо ступает по шуршащему гравию,
Оставляя цепочку следов за собой.
Он отпирает скрипящую дверцу,
Толкает ногой безобразный картон
И поднимается тихо по лестнице,
Веря, что это все-таки сон.
Вверх, на чердак, и дальше - на крышу,
Все говорит сегодня о ней.
Даже далекие, тусклые звезды,
Словно скорбящее пламя свечей.
Так тихо уйти и так в сердце остаться,
Пожалуй, смогла бы только она.
Пред глазами стоит ее белое платье:
Приданница смерти, смерти жена.
Он забрался на крышу по крошечной лестнице.
Слез нет, сил нет, и горю нет тоже конца.
О, чаровница-смерть, что ты сделала с нею,
Что сбежала она с тобой из-под венца?
Заброшенный дом и забитые окна.
Темный образ фигуры режет мирную ночь.
Только смерть спасет тех, кто решил стать свободным,
Только смерть спасет тех, кому уже не помочь.
Свидетельство о публикации №117010307474