Семья Ожидание

Любимый  друг  не  позвонил...  и  не  приехал...
А  я  ждала  звонок  твой,  мой  родной!
Ну  что  ж!  Другого  ты  мне  не  оставил -
Как  завтра  ждать  тебя  опять  домой!

Опять - день  ожидания  до  ночи...
Опять  звонка  не  будет  до  утра...
Я  жду  всю  жизнь!  И  ждать  нет  больше  мочи...
И  в  этом  ожидании - вся  жизнь  моя  прошла!

Ждала  я  мужа  с  Дальнего  Востока...
Ждала  с  командировок...  и  вахтовых  деньков...
Ждала  с  работы  и  праздничных  тусовок...
Когда  в  семью  вернётся - от  своих  дружков.

Ждала  из  Армии  сыночка  дорогого...
Ждала  весь  год...  денёчки  на  пролёт...
Не  надо  было  мне  тогда  другого -
Я  знала,  он  отслужит - и  домой  придёт!

А  вечерами - я  ждала  свою  дочурку...
Стояла  у  окна,  чтоб  не  обидел  кто...
И  лишь,  узнав  знакомую  фигурку -
Вздыхала  тихо - пробежало  мимо  зло!

Ждала  отчаянно...  назло  лихим  невзгодам...
Ждала  за  всех,  кто  не  умеет  ждать!
Ждать  так - не  ожидание  плохой  погоды...
Ждать  может  так - лишь  любящая  мать!


Рецензии