Кто нуждается во мне

Кто нуждается во мне?-
Плотоядная земля?
Вечный сон и тот вполне
Обойдётся без меня.

Не беда, что месяц юн,
Всё-равно морочит бес;
Даже птице-гамаюн
Не добраться до небес.

И реке не до ручья;
Ей жалеть, ему любить.
Слышишь, боль, не важно чья?-
Я боюсь тебя убить.


Рецензии