Я ВИЖУ СОН

Во  сне  я  видела  семь  белых  лебедей,
Они  прошли  нелёгкий  путь  друг  к  другу.
Они  шли  очень  тихо  по  земле,
И  каждый  встретил  на  своём  пути  подругу.

Закат  горел  в  вечерней  тишине,
И  было  слышно  лишь  курлыканье  той  птицы.
Я  любовалась  ими  в  своём  сне
И  мне  хотелось  быть  у  них - частицей.

Взлетела  б  с  ними  я  крылами  в  высь
И  с  высоты  небесной  прокричала:
«Ты  жизнь  прекрасна! Миг - остановись!
Ты  так  прекрасна! Я  этого - не  знала!»

Проснулась  я  с  улыбкой  на  устах
И  утро  показалось  очень  ясным.
И  от  меня  ушёл  ненужный  страх -
Я  знала  день  пришёл  и  будет  всё  прекрасно.

Что  будет  солнце  снова  нам  светить
И  лёгкий  ветерок  коснётся  нежно.
Покой  и  тишина  в  душе  гостить,
А  горечь  вся  уйдёт  с  дождём  безбрежным.


Рецензии