Лебеди

Мне  жаль  хрустальных  лебедей -
Они  напоминают  мою  юность.
Мне  жаль  оставить  их  для  тех  людей,
Которые  свершили  подлость,  глупость.

Я  не  хочу,  чтоб  их  касались  руки,
Которые  замазаны  в  грязи.
В  душе  моей  сомнения  и  муки
Я  вижу  лебедей  совсем  вблизи.

Они  чисты,  как  слёзы  у  младенца,
Они  нежны,  как  дуновенье  ветерка,
Я  вытираю  их  тихонько  полотенцем,
И  ставлю  в  шкаф  на  долгие  года.

Пусть  мои  внуки  видят  эту  нежность
Пусть  сохраняют  их  любовь  в  душе.
Не  допускают  пусть  в  любви - небрежность
И  радость  от  любви - увидят  в  малыше.


Рецензии