И городам чужим измена

И городам чужим измена,
Мне с Петербургом не грозит,
Я не найду ему замену,
Неву одетую в гранит.

Его проспекты, переулки,
Дворцов ансамблей стройный вид,
По Невскому с утра прогулки,
Все это манит и роднит.

Все это связывает крепко,
Чрез поколения и года,
Измена здесь бывает редко,
Сказать точнее, никогда.


Рецензии