русалка плачет

***
русалка плачет дождиком минут
снегами и туманом аметистов
рисунком отражений серебристых
подрагивают хвостики волют
изысканная цветовая гамма
пульсирующий лед и каждый шаг
удары сердца по гранитной раме
русалка спит качается гамак
03.01.17








_______________________________

Волюта (итал. voluta — завиток, спираль) — архитектурный мотив, представляющий собой спиралевидный завиток с кружком («глазком») в центре. Является составной частью ионической, коринфской и композитной капителей.


Рецензии