Другое измерение

Душа бессонным призраком в квартире
Прошла и молча встала у окна,
И отразила зеркалом в эфире
Мне Новый год ночная тишина.

Ниспослан он бесснежной тёмной ночью,
Где нет ни звёзд на небе, ни луны,
И вновь раздумья множат многоточья,
Которые сомненьем рождены.

Раскладываешь жизнь свою на звенья
При двойственности собственной души:
Нет в ней теперь воздушного паренья,
А лишь смешки обидные слышны.

Над ней смеётся глупая надежда,
Что раньше, словно музыка небес,
Звучала над тобой струною снежной,
Рождая на свету волшебный блеск.

Теперь зима, с землёю оголённой
И плачущая ветром и дождём,
Повергла душу в ступор полусонный,
Создав из жизни вязкий водоём.

И Новый год при суете привычной –
Обычный календарный новый день:
Душа давно к веселью безразлична,
И ёлка – лишь надежды прошлой тень.

Живёшь в каком-то странном измеренье,
Заброшена в недобрые миры,
Где есть душе угроза покушенья,
Жила чтоб в сером сумраке норы.

              3 января 2017 г.


Рецензии
Очень грустный Новый Год.
Надеюсь, это только у ЛГ.

Александр Ребриков   20.01.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.