Константину Бальмонту

Традесканцию раскрашу
Алым светом и расстаю.
То ли точит Лунный шашель,
То ли осень золотая

Разгорающихся листьев
Источает ароматы...
Дух, воинствующий мистик;
Сердце, лирик бесноватый.

И резьба так филигранна
И по небу, и по звёздам...
«Было рано, рано, рано;
Будет поздно, поздно,поздно».


Рецензии