Кумпарсита. танго

Слышатся танго нежные звуки, -
            танго любви моей.
"Танго печали", "танго разлуки", -
            танго прошедших дней.
Весело танго мы танцевали
            под проливным дождём.
И о разлуке оба не знали, -
            той, что была потом!

    припев:

Кумпарсита!
   Я это танго вновь танцую.
Кумпарсита!
   Танцую только не с тобой.
Кумпарсита!
   Как звуки музыки чаруют,
то затихая, то набегая,
            как прибой!

Юность на крыльях ветра промчалась.
            Смена времён - игра!
Утром заря с луной там венчалась.
            Было всё, как вчера...
Крепкие руки нежно держали.
            Глаз его помню цвет.
Ах, как пылали, ах, как дрожали
            губы губам в ответ!

    припев.

Танго напомнит слёзы прощанья:
            мокрый перрон... рука...
Шёпот в ночи: "Люблю... до свиданья..."
            Тихий ответ: "Пока!"
Вновь "Кумпарситу" мы танцевали.
            Звёзды дарили свет.
Но затерялся там, на вокзале,
            к счастью двоих билет!

    припев.

        (муз. Н. Балабановой)
            
Copyright: Людмила Мутовина Стихи, 03 января 2017 года.


Рецензии