Синий кит

12 лет уже прошло
С момента первой нашей встречи
За тем обеденным столом.
А я влюблен в тебя как прежде
В твои глаза и твои плечи,
Манящие своим теплом,
В твой профиль с тонкими чертами
В изящный контур милых губ
В твою способность не моргать

Своими карими глазами

Как редкой остроты ножами
Ты заставляла замолчать
Любого кто посмел-б сказать
Хотя бы что-то, что могло бы
Обидеть твою леди,
Так страстно жившую в тебе,
Категоричную как горы,
С лавинами на каждый день

Во время громогласной ссоры

За мной скорее наблюдала,
То подпуская, то опять
Как кошка мышку прогоняла,
В надежде снова поиграть.
И почему-то я смирился
Мгновенно превратившись в дичь,
С душой безумца я влюбился
И к мышеловке я привык

Забыв про мелких ссор обид

Как китобоец без устали,
Я плыл все дальше от земли,
И веря, там вон за волнами
Мелькнет желанный синий кит.
Я превратился в вечный призрак
В триумф отвергнутой любви,
А кит в воде морской резвился,
Пуская пену из воды

Настичь его я так стремился

А он то даст сигнал, то замолчит..
Забыт инстинкт, сигналы sos,
Стал верить я, что наловчился
Ловить тех призрачных китов.
А кит подплыл, ударил метко,
И оттого еще больней,
Корабль лег на борт так резко,
Что не заделать всех щелей

На тихой глади лишь обломки

Надежд, любви и веры ей,
Из них был сложен треугольник,
Темница прежних моих дней.
Теперь же вроде я свободен,
Но глядя с брега на волну,
Хочу чтоб там за горизонтом, 
Мелькнул мой странный синий кит,
Как будто в танце на показ,
Взмахнул-б хвостом в последний раз

И выдохнул мою судьбу


Рецензии