Вот идёт простой прохожий

Вот идёт простой прохожий,
Так похожий на других.
Руки есть и ноги тоже,
Но душа лелеет стих.

В облаках весь день летает,
Звёзды трогает рукой,
Глаз чужих не замечает,
Что завидуют порой.

Не даёт он всем покоя:
Выглядит не так, как все,
Выделяется из строя
И идёт вразрез толпе.

Не по правилам живёт он,
Вдалеке от суеты,
За далеким поворотом
В многоцветии цветы


Ожидают в нетерпенье,
Дарят липы тень в жару,
Раздаются птичьи трели.
Там он точно ко двору.

Там его душе привольно.
Сколько красок для стихов!
Здесь ему не будет больно
От бездушных колких слов.

Здесь закрыты двери лести,
Сплетням грязным, злой молве.
Только искренность здесь в чести,
Доброта всегда в цене.

Но не вечны те минуты.
Снова в мир пора чужой.
Там опять накинут путы,
Чтобы шёл он за толпой.


Рецензии