Катавасия
Да пива на десерт.
- Когда же ты подавишься? –
Спросил козел сосед.
Событий не форсируя,
Чтобы не нюхать вонь,
Прошел к себе в квартиру я
И растянул гармонь.
Вторил ей истерически
Мой кот из санузла.
И он категорически
Не праздновал козла.
Уняв его, красавчика,
Чтоб сильно не басил.
Махнул я полмерзавчика
Да пивом закусил.
И слушал превнимательно,
Пока искал кисет,
Как крыл за стенкой матерно
Меня козел сосед.
Но жалость перевесила,
Ведь, как ни возрази,
А жить ему невесело
И сиро на Руси.
Полно людей посредственных
Бог под копирку снял.
А был ли сам он трезвенник –
Я до сих пор не знал.
Но не вяжу я веники,
Ведь явно неспроста
Нам выдают священники
Вино за кровь Христа.
Как дико ни покажется
Всем вам, мои друзья.
Но вдруг решил покаяться
Перед соседом я.
И он признался: стыдно, мол.
Смотрелся не скотом.
Так кто ж все это выдумал?
Неужто мы с котом?
03.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117010306412