Второе пришествие
Ведь дважды в одну реку не войти.
Со стороны это похоже на сумасшествие,
Что ещё она не успела в профессии найти.
Безвозвратно время унеслось вперёд,
Уже она другая, хотя и молодится.
Ничем не скрыть ей возраста налёт,
Работать на износ – такое не годится.
Всё меньше тех, кто ею восторгался,
Любимицей своей считал её всегда.
И голос мощный в их сердца вторгался,
И пела им непревзойдённая «звезда».
Вкусила славу, почести и звания,
За труд в искусстве получив сполна,
Безропотно была рабой призвания,
Несла к высотам творчества волна.
Ушла достойно, объявив заранее,
Что отправляется в прощальный тур.
Были цветы, овации, лобзания,
Словно обрывки популярных партитур.
Сомнения имеются, их много,
Но наваждение покоя не даёт.
Привыкла, чтоб судили её строго,
В душе она без устали поёт.
Как примут, есть о том тревога,
Да и здоровье тает словно лёд.
И недостойно выглядеть «звезде» убого,
Возможно, собран весь отпущенный ей «мёд».
Свидетельство о публикации №117010306398