Снег пушистый за окном...

Снег пушистый за окном
Мне немного грустно
Снегири пушистый зоб
Прыгают так шустро
Вышел хлеба им я дать
Да пшена хлестнул в порыве
Испугались красные
Быстро в небо взмыли
И порхнули за версту
На другие стебли
Я стоял чесал свой нос
Покачавшим елям.
Вот и птиц я покормил
Выдохнул я паром.
И опять я в дом пошёл
В тёплые постели
И взглянул там из окна,
На пернатых пухлых
Как купаются в снегу
Снегири так шустро.


Рецензии