Тепло

Я колено пристрою к огню батареи.
Исцеляет тепло ее, холит и лелеет
То, что порвано в клочья и больше не держит,
Оставляя мне, впрочем, небольшую надежду.

Сам себе удивляюсь, чем живу, дурачина.
По утрам просыпаясь, нахожу я причину
Встретить солнце улыбкой, а дождь пониманьем:
Равновесие зыбко между адом и раем.


Рецензии