Почти что, сказкой...

Мороз внезапностью своей
Людей заставил одеваться,
В одежды тёплые забраться,
Чтоб не промёрзнуть до костей.

Не ждали? Нет, конечно, ждали -
Но он нас снова обманул,
Отдав отчаянной печали,
Под Новый год совсем заснул.

И многолетнюю привычку
В природу внёс, издав закон,
Что впредь декабрь своим обличьем
Не снежным будет, а с дождём.

Хотя, привыкнуть невозможно
К дождям, что льются в Новый год.
Ведь в эту слякоть очень сложно
Водить под ёлкой хоровод.

И вот теперь - зима, как будто,
Со снегом, солнцем, без дождей!
Воспринимается, как чудо,
Почти что, сказкой жизни сей!


Рецензии