Русское поле

Русское поле
Бескрайняя ширь,
Всюду раздолье,
Куда взгляд не кинь.
Травы зелёные,
Словно ковер,
Листья холёные
Ткут свой узор.
Блещут ромашки
Невинной красой,
Словно дурашка
Кричит козодой.
Синью небесной
Горят васильки,
Трелью чудесной
Без тени тоски
Поёт соловей
Прекрасный напев,
А шёпот полей
Ему вторит припев.
Нет в мире прекрасней
Русских полей,
Нет сердцем отзывчивей
Русских людей.


Рецензии