Но всё пророчат, лишь они...

путь Дурака
Катешь
http://www.stihi.ru/2016/11/13/2054

Картины разные по жизни,
В расцветках вычурных цветов.
Художник выполнит всё кистью,
В своих фантазиях весь толк.

Ведь каждый видит только это,
Свою идиллию мечты.
И что пытается в оттенках,
Лишь только должное найти.

На всё безумные портреты,
И не реальный вечный смысл.
Каких то таинств, все моменты,
Подвох ажурной красоты.

И даже правила, как стадность,
Внушенье знаков по добру.
Но та душа, своим богатством,
У всех по своему горит.

Одни согласны, всем за волю,
Другие вечно всех метут.
А зависть делает поклоны,
И жадность гордостью коптит.

А дураки, не с этой воли,
Всегда исгоями судьбы.
Они творцы мирской свободы,
Дыханьем страждущей звезды.

Одни смеются, в них всё горе,
Они не думают, как мы.
От них и толку нет в свободе,
Но всё пророчат, лишь они…
         Александр.


Рецензии