Бзык времени

Склонили шеи низко в ряд.
Как по команде: тихо, дружно!
В молчанье школьники сидят.
В руках смартфоны - все, что нужно!

Вселенским эхом отзовись
Война, цунами, наводненья!...
Вулканы дружно враз проснись!-
Никто не вздрогнет! Все- в "ученьи"!

Все,- только ИМ поглощены!
Всосал в себя он их бездушно!
По инстограммам "кликуны"
ЕМУ теперь всегда послушны!

С ним днем и ночью "ТЕТ-А-ТЕТ"!
Себя, всецело, посвящают!
ОН- их кумир, авторитет!
Сердца и души доверяют!!

Кружки, учеба,- грусть, отстой!
Поход в театр,- стремно, скучно!
В НЕМ лишь - отдушина, покой!
Седьмой айфон,- есть то, что нужно!

...О, бзыки, молодой спеси!
Как мы гоняли мяч со звоном!
Сейчас им- ужин в KFC
В обнимку с новеньким смартфоном!!!

Как быстро ОН сменил уклад,
Все грани прошлого стирая!
Сим-карта, скайп, айфон, айпад...
Котов "Вай-Фаем" называют!!!
30.09.2016Г.


Рецензии