Я вспомнил своё нетерпенье...
И ливень стихающий мой.
А все-таки жизнь – возвращенье
По улице детства домой.
И солнце спускается ниже.
И пух тополиный у стен.
И, руки раскинув, на крыше
Столпились фигурки антенн.
И туча стоит на востоке.
И улица светится вся.
И время шумит в водостоке,
Подхваченный хлам унося.
Там щепки разбитых желаний,
Бумажный кораблик смешной
И лист оторвавшийся ранний
Пропавшей надежды земной.
Так пахнет асфальтом и летом.
И тени дурманят траву.
И сам ты с привычным пакетом
Уходишь от них в синеву.
Свидетельство о публикации №117010305559
Светлана Войтова Беринова 31.10.2024 09:17 Заявить о нарушении
С уважением, Олег Мельников.
Мельников Игорь Глебович 31.10.2024 16:03 Заявить о нарушении