Карман
Ярко-жёлтый сарафан.
Я бабулю попросила:
Ты пришей к нему карман.
Положу в него я сахар,
Чтоб лошадку покормить,
И она меня за это
Согласится прокатить;
И кусочек хлеба с солью
Для коровушки твоей,
Чтоб Бурёнка нам давала
Молоко ещё вкусней;
Для кота-кусок колбаски,
Чтоб мурлыкал веселей,
Чтобы ноченьки в деревне
проходили поскорей;
Ещё- косточку Полкану
Я в кармашек положу
Просто так, не для чего-то,
Я ведь с ним давно дружу!
А ещё пшено для куриц
И для кролика-морковь,
Для козы-листок капусты,
Чтобы не боднула вновь,
Для свиньи,гусей,телёнка
Надо что-то положить,
Для себя-одну конфетку
Постараться поместить...
Мне бабулечка сказала:
-Это что же за карман?
Для такого "карманища"
Маловат твой сарафан!
Свидетельство о публикации №117010305502