Вот и осень. Опять эта осень...

Вот и осень. Опять эта осень
Все печали дождём залила.
Мой любимый, ты меня бросил.
А мне так хотелось тепла.

Вот уж скоро зимы дыханье
Обожжёт. Превратит в пургу
Все несбывшиеся желанья.
Всё, что я простить не смогу.

Но не стоит жалеть об этом.
Разве можно о прошлом жалеть?
Всё, что я не успела летом,
Ни за что мне зимой не успеть.

Но когда-нибудь, среди вьюги,
Через несколько зим и лет,
Вспомнишь ты о своей подруге,
Вспомнишь глаз её тёмных свет.

И тогда ты поймёшь, быть может,
Что обрёл ты, что потерял:
Не согреет пустое ложе.
Не напоит пустой бокал.
  19-20.08.95


Рецензии