Поцелуй креолки

Ванили тонко «обнимают», мешают химию небес:
От молний падают тенями, сплетая их в единый крепс.
В уме помножив на четыре, сняв васильковые снадобья,
Поняв, что в этом жалком мире есть только Лунные сословья…
А клен бордовый в дальнем поле в осенний ливень как магнит,
Там, метеорное железо сплетает тайное в узлы…
Пусть мост воздвигнут, - щелевидных, сквозь насыпь звездную, - манил…
И ртом ловил небесной манны, как будто бога проучил…
Монет так сыплющее разом: приводит доводы в связи…
Мы дуем воды осторожно,- как бы не сдуть чужой любви..
Приступим, -сказано в начале… Пойми,- смыкается в канве.
Там в бронзе девы очертания и поцелуй креолки вне…


Рецензии