На плечах их стоит Россия

Обожжённых тюремным сроком.
Их, наверно, не счесть в России.
Солнца в небе вдруг нет высоком.
Ни об этом они просили.

Не хотели они такого.
Им досталось совсем немало.
Не дано здесь пути другого.
Судьбы многие изломало.

Без работы, семьи и дома.
Отвернулись друзья, подруги.
Он теперь лишь тревогой скован.
Видит всюду ветра и вьюги.

Как же выжить?, где, правда жизни?
Вновь немые стоят вопросы.
Гложут сильно больные мысли.
Знает сердце тоску и слёзы.

Не накормят, не обогреют.
Только к смерти лежит дорога.
От такого не подобреют.
Как их в нашей России много.

Дайте всем им, хотя б немного.
Чтоб спокойствием задышали.
Не прошли вы ту их дорогу.
Души ваши так не дрожали.

Осудить же ужасно просто.
Клеветать их в лицо и спину.
Не мечтают они о звёздах.
Не теряли в себе мужчину.

За нелёгкое всё берутся.
Много раз их о том просили.
То понявшие всё ж найдутся.
На плечах их стоит Россия.


Рецензии
Да.... Дай то Бог им силы!
О жизненном мыслите, Марина...да так глубоко!!!
С уважением, Н.К.

Надежда Клюева   17.01.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надежда!

Мэри Снегова   17.01.2017 19:34   Заявить о нарушении