Вифлеем
Я была в Вифлееме,
Это - город чудес!
Как и в давнее время
Благодать там с небес ...
Где родился когда-то
Наш спаситель Христос,
Стало место то свято,
Местом радостных слез!
При царице Елене
Дивный храм возведен,
И для всех поколений
Сохраняется он ...
И с четвертого века
Возвышается там -
Радость для человека
Посетить этот храм.
Видно Промыслом Божьим
Древний храм тот храним,
Лицезреть его можем,
Восторгаемся им!
И звучит Литургия
На семи языках
Где Спаситель - Мессия
Возлежал в пеленах.
Он родился в пещере,
В гроте, что был в скале,
Он опознал в полной мере
Жизнь людей на Земле...
Счастья большего нету:
Не сдержав сладких слез,
Прикоснуться к Вертепу,
Где родился Христос!
Свидетельство о публикации №117010305029