У последней черты

Аллеи кладбища, ограды,
Скорби процесс без суеты,
Беспечных птиц в ветвях рулады,
В цветах надгробия, кресты

И воздух здесь как будто чище,
И время медленней течёт,
И ветер как бы и не свищет, -
За упокой души поёт.

Здесь всё иное, мир иной,-
Хоть и ушедших нет теней,
Живой с поникшей головой
Листает жизнь последних дней.

Безгрешных нет, все люди грешны,
Всё в жизни - суета сует.
Хотел бы всякий быть  успешным,
К тому ещё бы и без бед.

Увы, не всем это даётся
Имей хоть пядей  семь во лбу.
Один в мольбах,  другой – дерётся.
Увы, не угадать  судьбу.

И свет и тьма повсюду – рядом,
И здесь, лишь руку протяни.
На сердце мысль как капля яда, -
Остались словно считанные дни.

Пути Господни неисповедимы, -
Судьбы, увы, в его руках,
И от того  должны терпимы, -
Хоть будет боль то, или страх.

Смущает бред воображения, -
Не ощутить и не увидеть грань.
И вот, сильней сердца биение,
И мысль - испуганная лань.

Сколь слёз пролито, не измерить.
А плачем мы, то - по себе.
Покойно тем ушёл кто, -  нужно верить, -
Коль уготовано с рождения судьбе.

Аллеи кладбища, ограды,
Холмы надгробий и кресты.
От вида грусть смешай с отрадой,
Пока не за чертой ты – у черты


Рецензии
Понравилось очень!
С уважением

Лидия Пугачева   02.11.2019 16:42     Заявить о нарушении