К зиме сегодня я привязан
К её погоде на постой,
Морозом строгим я наказан
Крещенский холод не простой:
Наращивает лёд на реках,
Вчерашний сушит мокрый снег,
Сегодня тешится в победах
Среди сугробов – в тайнах нег.
Мне кажется, что слишком резво
Шалея, холод рвётся в дом,
Где без тепла так много места
«Бегу» на месте за теплом.
На улице мороз гневливый
Дежурит хищником «крутым»,
Сегодня буду терпеливым
Зову я грозного на Вы.
Ушанку я достану снова,
Поскольку холод – форс мажор,
Надену свитер я пуховый,
Чтоб дать морозу всё ж отпор.
Бери зима меня в объятья
Сегодня уличный весь я
Готов я подчинится власти
Невольно, но наверно зря.
……………………………………………….
Погоде не противоречу-
Я в пояс кланяюсь зиме,
С надеждой, что не будет вечно
Мороз стучаться в дверь ко мне.
Свидетельство о публикации №117010304678