Взмахнула палочкой зима

Деревья как стекло звенят,
От веточек звук колокольчиков.
И изморозь на самых кончиках,
Они мне что-то говорят.

Ещё вчера стекала с губ,
Зимы растаявшая влага,
Мороз шёл позади в полшага,
Шёл пар из оголённых  труб.

На лужах трещин паутины,
Скамейки снегом занесло,
В домах попряталось тепло,
Замёрзли, съежившись, машины.

С утра дурманят кофемолки,
И лепестки от мандаринов.
Горят витрины магазинов,
Украшены огнями ёлки.

Взмахнула палочкой зима,
Метель в полёте закружилась,
Опорожняясь, разродилась,
Бросая под ноги снега.


Рецензии