ананасовое

ночью читай ананасову (читай: убийцу).
зареклась смотреть в прошлое - сердце не слышит, ноет.
и в толпе зареклась выделять бесконечно лица,
для которых такие, как я, ничего не стоят.
ночью сиди на кухне, не спи зачем-то.
слушай безвкусный реп и не плачь, не смей.
я типа сильная. (силу брала в аренду,
а отдавать оказалось в пять раз сложней).
морщитесь сколько угодно таким твореньям -
сбой в свое время даст каждая из систем.
моя отдушина - это стихотворенья,
музыка, танец, искусство - вот мой тотем.
и они будут такими, как хочет сердце -
плачет оно, смеется или молчит.
и тишина рассыпается на килогерцы,
и, рассыпаясь, как бусины об пол стучит.
я продолжаю любить (читай: разбиваться).
я продолжаю страдать, продолжаю жить.
хватит энергии даже на "улыбаться",
(только когда все уйдут не забудь отключить).
сердце мое огромно, не сыщешь шире
любимых там целое море. входите, велком.
но почему-то в этом огромном мире
не нашлось на меня влюбленного человека.

© Екатерина Рин, 03.01.17


Рецензии