2284. Исторические факты и Библейская Истина

Безгрешная жизнь


<Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со
Отцем Моим на престоле Его> (Откр. 3:21).

Жил ли когда-нибудь безгрешный человек на этой земле? Да, Иисус был
безгрешным. А можем ли мы жить, не согрешая? Нет, не можем. В Рим. 8:7
сказано, что греховный разум не покоряется закону Божьему, да и не может
покоряться. В Рим. 3:28 говорится, что все согрешили. До тех пор, пока мы
находимся в нашем отчаянном положении, и речи быть не может о жизни без
греха. Мы грешники и останемся таковыми, пока не будет изменено наше
естество.

Мы столкнулись с загадочной ситуацией. В Пс. 1:6 говорится, что Господь
знает путь праведных. Итак, благодаря Иисусу мы названы праведными. Но что
под этим подразумевается? В 2 Кор. 5:21 сказано, что Иисус был сделан грехом
ради нас, чтобы через Него мы могли быть сделаны праведностью Божьей. Если эти слова справедливы, то все, совершаемое в нашей жизни, не
относящееся ко греху, совершается только благодаря связи с Иисусом и
никогда - без Него. Поэтому на вопрос, мог ли кто-нибудь жить безгрешной
жизнью, существует ответ: да, мог. Один человек жил безгрешной жизнью. Его
имя Иисус. И мы никак не можем жить безгрешной жизнью без Него. Но мы можем
и должны жить так, находясь в союзе с Ним.

Вам нет необходимости далеко углубляться в книгу Откровение, чтобы найти там
слово <побеждающий>. О победе часто говорится в Библии. Это важное понятие
соотносится с описанием того народа, который будет жить накануне пришествия
Иисуса.

Когда Иисус сказал женщине, которую привели к Нему: <Иди и впредь не
греши> - или когда Он сказал исцеленному человеку: <Не греши больше>, были
ли то просто праздные слова? Могли ли они исполнить Его повеление? Было ли
это возможно через Его силу? Да, конечно.

Не будем углубляться в попытке определить, кто кроме Иисуса жил безгрешной
жизнью. Не наше дело определять, кому это удалось. Смотреть на людей в
вопросах истины - дело очень опасное. Иисус - наш пример, и мы должны
взирать только на Него. Если мы будем пребывать в Нем, как Он пребывал в
Отце, то будем победителями и обретем эту победу точно таким путем, каким
побеждал Он Сам. Мы одерживаем победу, только взирая на Него, а не на других
людей, или на нашу собственную жизнь, и не пытаясь измерять себя самими
собой.


Рецензии
Взирать всё время на Христа,
С Иисусом дни свои листать,
Христовой силой побеждать,
Закон Небесный исполнять.
Слава, радостных побед во Христе
желаю и всех звать на путь вечный.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   03.01.2017 23:54     Заявить о нарушении