Не ходи в пивную, брат

Не ходи в пивную, брат,
В жизни всё случается.
В доме, вроде, мир и лад,
Что тебе не нравится?
Нос не вешай, ободрись,
Сплетни, неурядицы
Усложняют нашу жизнь,
Не горюй, всё сладится.
Вдруг в окошко постучит
Счастье долгожданное,
Жизнь твою преобразит
Милая, желанная.
И покажется смешным,
Что считал трагедией,
А теперь совсем иным -
Фарсом и комедией.
Мы душою молоды,
Жизнь ведь продолжается,
Всё прекрасно, и Земля,
Как всегда, вращается.
               2 января 2017 г.


Рецензии