Нищий

По пыльной дороге
В лохмотьях босой.
Шёл путник убогий
Хромой и слепой.

Клюкою своей
По дороге стучал.
И песню тихо
Свою напевал.

Он пел о судьбе своей
Бедной и нищей
И то что он был сирота.
Босыми ногами
Прошёл он полжизни-
А счастье не видел пока...

И ветер весенний
Его согревал,
Когда он по пыльной
Дороге шагал.

В пути повстречался
Ему хуторок.
И думает дай-ка
Зайду на часок.

Он крикнул:"Хозяйка,
Открой-ка ты дверь
Дай выпить водицы...
Слепому поверь!".

Напившись воды ключевой
Он снова поплёлся
По пыльной дороге
Хромой и слепой!


Рецензии