Дружба с комаром
Вёл смело битву с комаром.
Покоя вовсе я не знал,
Когда звучал его сигнал.
Не так уж прост мой кровосос —
Кричал всегда он фразу «SOS»,
И начинался вмиг кошмар —
Ныл с целой армией комар.
Сражаться было тяжело,
Ведь их — огромное число.
А я, без армии, один.
Какой ловил адреналин!
Обычно битва шла к ничьей,
И всё заканчивалось ей.
Я потихоньку засыпал,
Когда последний, думал, пал.
А он, слегка маша крылом,
Скрывался тихо под столом.
Забыв скорее про войну,
Мы предавались сладко сну.
А после крошечный вампир
Твердил до ночи слово "мир".
И так на даче с ним я жил,
Его враждою дорожил.
Но лето кончилось, и я
Домой поеду, и нельзя
Мне комара в дорогу брать.
Пошёл прощаться он, с ним — рать.
И я сказал ему: "Пока!
Мне ближе не было врага!"
И он кивнул, свой дав ответ:
"Ты не забудь прислать привет!"
И я, уехав, вопрошал:
"Как поживает генерал?"
Я вспоминал не раз о нём,
Не только ночью... но и днём!
Свидетельство о публикации №117010304115
Да , когда уезжаешь , даже по комарам скучаешь , ведь он или они - часть прошлого .
С новым годом .
Желаю всего наилучшего .
С уважением .
Виталий Кенарь 03.01.2017 12:33 Заявить о нарушении
Михаил Евгеньевич Воронов 04.01.2017 13:45 Заявить о нарушении