Про Новый год

Новый год подкрался незаметно,
Но ворвался залпом в каждый дом!
И, почти до самого рассвета,
Мир гулял за праздничным столом.

Вот уж, где хозяйки отличились
Мастерством поваренным своим;
Люди ели, пили, веселились,
Щедро похвалы даруя им.

Этот праздник общего веселья,
Самый яркий на планете всей,
С детства поднимает настроение
Вихрем мишуры, игрой огней,

Терпким ароматом свежей хвои,
Сладким мандариновым теплом…
Люди Новый год встречают стоя
И с шампанским под удар часов!

Каждый замирает в ожидании
В миг, когда вершатся чудеса!
И своё заветное желанье
Мы спешим отправить в небеса.

Верим словно маленькие дети
В радостное чудо на земле.
Только жаль, что где-то на рассвете
Тяжесть и похмелье в голове,

Запахи оставшихся салатов,
Скатерть в пятнах, да провал в мечтах…
И, потом, до самого заката
Странным делом снова «на рогах».

Трудно сохраняются желания,
А стремления к ним ещё сложней,
Когда длятся наши обжирания
Вереницей самых праздных дней.

Мы живём на маленькой планете,
Отмечая вместе Новый год,
Хоть в душе мы искренние дети
Только не по-детски «жжём» восход.

Не по-детски новые проблемы
Создаём друг другу там и тут.
А мечты не терпят полумеры
И осуществляться не идут.


Я своё желанье загадала
И, подняв шампанского бокал,
Каждому от сердца пожелала,
Чтобы верен был своим мечтам!


Рецензии
Лидия!
Спасибо за задор и за правду жизни, "два в одном" - всё в этом стихотворении!

Будем верны своим мечтам! Замечательное пожелание!
С Новым годом и Рождеством Вас!

Ирина Щёголева-Экштут   03.01.2017 23:05     Заявить о нарушении