На озере зимой

Зима льдом озера закрыла,
Сверху снежное покрывало уложила.
Чтобы летнее тепло сохранялось,
Подводная жизнь зимой продолжалась.

Рыбы ближе ко дну опустились,
Там мелкие рыбешки притаились.
Целый день ищут пропитание,
В поисках проявляют старание.

По льду с санками рыбак идет,
Лунки сверлит,рыбам воздух дает.
Они к проруби подышать плывут,
Острый крючок поджидает их тут.

Зимние дни медленно текут,
Рыбу ловят и на лед кладут.
Многие из них хитрить научились,
Наживку снимать изловчились.

Огромное озеро,как белое полотно,
У горизонта не кончается оно.
На широком просторе отдыхают глаза,
Рыбаки на водоем торопятся с утра.


Рецензии
Октябрьский каток озёрный снова ждёт гостей,
Квадратных зимних километров ширь стальная...
От красоты таёжной сердце замирает...
Лети по льду и растворяйся в терпкой высоте!..

P.S. Озеро Шарташ в Екатеринбурге,
25 октября 2015 г., 19-ый день горноуральской зимы.

http://www.stihi.ru/2016/02/29/7911 (фото)

Валентин Молчанов   23.06.2017 10:53     Заявить о нарушении