Пришла зима
Сегодня снег сплошной стеной
Нам подарил зимы усладу,
Дождю устроив выходной.
Зима немного запоздала,
Не появившись в Новый год,
Но, к счастью, вовсе не пропала -
Уже метель вовсю метёт.
Мороз крепчает незаметно,
Под снежной скатертью каток...
Ведь на дорожках повсеместно
Все лужи вымостил ледок.
Боюсь внезапно подскользнуться
И распластаться на снегу,
Народ заставив улыбнуться,
Когда подняться не смогу.
Сейчас иду-бреду тихонько
На встречу с миленьким дружком,
А надо мной кружит легонько
Снежок, гонимый ветерком.
Свидетельство о публикации №117010304071