Ярмарка жизни

По длинным меткам, как арбуз,
Я выбирал судьбу не раз,
Чуть придавил и слышу хруст,
Так значит жать уже горазд.

Жизнь испытать не так уж просто,
Скорее сам ты встанешь в ряд,
Как сувенир на длинной полке,
Каких стоит тут миллиард.

Упасть с витрины и разбиться,
Ждёт тех несчастных кто не рад,
Как все на стеллажах пылиться
И думать, что идет парад.

Когда не получил что хочешь,
Но снова встал ты за мечтой,
Замрут враги в тени отваги
И назовут тебя - герой!

Зима 1.2017


Рецензии